习近平:全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力

全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力
习近平

中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议,于2013年11月9日至12日在北京举行。全会由中央政治局主持,中央委员会总书记习近平作重要讲话。新华社记者 兰红光/摄

改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两…

查看更多

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》

新华社北京5月15日电 5月16日出版的第10期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》。这是习近平总书记2012年12月至2024年3月期间有关重要论述的节录。

文章强调,改革开放是当代中国大…

查看更多

习近平对学校思政课建设作出重要指示强调:不断开创新时代思政教育新局面 努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人

习近平对学校思政课建设作出重要指示强调
不断开创新时代思政教育新局面
努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人
丁薛祥出席新时代学校思政课建设推进会并讲话

新华社北京5月11日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对学校思政课建设作出重要指示指出,党的十八…

查看更多

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》

新华社北京4月30日电 5月1日出版的第9期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》

文章强调,党的十八大以来,在党中央坚强领导下,我国工人阶级在党和国家事业发展中发挥了主力军作用,工运事…

查看更多

张国清在安徽调研时强调:大力推动重点产业链高质量发展 持续提高安全生产风险防控能力

张国清在安徽调研时强调
大力推动重点产业链高质量发展
持续提高安全生产风险防控能力

新华社合肥4月16日电 中共中央政治局委员、国务院副总理张国清15日至16日在安徽调研重点产业链高质量发展和安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,…

查看更多

习近平:加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化

加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化
习近平

宣传阐释中国特色,要讲清楚每个国家和民族的历史传统、文化积淀、基本国情不同,其发展道路必然有着自己的特色;讲清楚中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养;讲清楚中华优秀传统文化是中华民族…

查看更多

习近平:必须坚持人民至上

必须坚持人民至上
习近平

我们的人民是伟大的人民。在漫长的历史进程中,中国人民依靠自己的勤劳、勇敢、智慧,开创了各民族和睦共处的美好家园,培育了历久弥新的优秀文化。我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒…

查看更多

习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会强调:在更高起点上扎实推动中部地区崛起

习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会强调
在更高起点上扎实推动中部地区崛起
李强蔡奇丁薛祥出席

新华社长沙3月20日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平20日下午在湖南省长沙市主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会并发表重要讲话。他强调,中部地区是我国重要粮食生产基…

查看更多

习近平会见美国工商界和战略学术界代表

新华社北京3月27日电(记者 杨依军)3月27日,国家主席习近平在北京人民大会堂集体会见美国工商界和战略学术界代表。

习近平对美国工商界和战略学术界人士在春暖花开之际访华表示欢迎。习近平指出,中美关系是世界上最重要的双边关系之一。中美两国是合作还是对抗,事关两国人民福祉和人类前…

查看更多

习近平在湖南考察时强调:坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章

习近平在湖南考察时强调
坚持改革创新求真务实
奋力谱写中国式现代化湖南篇章
蔡奇陪同考察

新华社长沙3月21日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在湖南考察时强调,湖南要牢牢把握自身在构建新发展格局中的战略定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展不动摇,坚持改革创…

查看更多